Notícias

Base: Cascavel luta até fim, iguala placar agregado, mas é superado nos pênaltis na semifinal do Paranaense

09/10/2023 15:30

A equipe Sub-17 do Futebol Clube Cascavel realizou uma grande trajetória no Campeonato Paranaense, chegando até a semifinal. O Cascavel venceu o PSTC por 3 a 0 no segundo jogo da fase, mas foi superado nas penalidades e se despediu da competição.

No sábado (7) a equipe da Serpente entrou em campo com a missão de vencer o PSTC por três gols de diferença, para levar a decisão às penalidades. Pois no fim de semana anterior foram derrotas por 3 a 0 em Londrina.

Um feito realmente difícil de ser realizado, feito desacreditado por muitos. Durante a preparação, o técnico Cristiano Ávalos descreveu que todos sabiam das dificuldades. “Ficou difícil para nós, mas sabemos da capacidade que nosso time tem. Agora é ter consciência do que pode ser feito e o que se deve fazer no jogo, passar tranquilidade para os meninos. Vamos entrar para buscar a vitória.”

E foi isso que o elenco aurinegro fez, entrou em campo em busca da vitória. Cascavel pressionou o time visitante do começo ao fim da partida, logo nos minutos iniciais Gustavo criou duas grandes oportunidades com dois chutes, um para fora e um no travessão.

Aos 22 minutos da primeira etapa da partida, em grande jogada coletiva, Gustavo abriu o placar do jogo. Cinco minutos depois Gustavo criou outra grande jogada fora da área e marcou o segundo gol da equipe da casa. O Cascavel seguiu buscando, mas o terceiro gol não aconteceu no primeiro tempo, que terminou 2 a 0.

A segunda etapa da partida seguiu no mesmo ritmo, o Cascavel mantendo o jogo no campo de ataque. Diversas chances foram criadas, mas o gol não saiu nos primeiros 20 minutos do segundo tempo. Porém, aos 22 minutos, em cobrança de falta próximo à área adversária, Murilo cabeceia no canto e faz o terceiro gol do jogo, igualando o placar agregado da semifinal. Fim de jogo no tempo normal, 3 a 0 para o Cascavel.

Nas penalidades os cinco batedores da equipe cascavelense foram bem, porém, o goleiro do PSTC conseguiu defender uma das cobranças. Sendo assim, o Cascavel foi eliminado do Campeonato Paranaense Sub-17.